Вы осознаете насколько я сейчас о личном?!

После переезда в мегаполис я осталась одна с дочерью, которая даже еще в школу не ходит. Пережила ощущение "барана на новые ворота", когда без навигатора и дом-то не найдешь! Пережила тотальное безденежье, когда нечем заплатить за жильё, и ты в минусе еще на пару месяцев платежей за него (да и за всё остальное тоже). Пережила этап одиночества и появления друзей и приятелей, недругов и предателей, стоматолога по рекомендации и косметолога, которому не страшно доверить лицо. И еще многих,многих, многих....

Вы осознаете, насколько я сейчас о личном? 

В прошлом году, осенью 2019, наконец твердо стоя на своих двоих, я решила. Этот опыт ценен и его нужно использовать. Но как?! Моя сильно возросшая к тому моменту ресурсность рвалась наружу, а потратить ее зря не позволял ни возраст, ни опыт. 

За годы работы семейным и свадебным фотографом я видела многое, что скрыто за красивым кадром. Некоторые пары развелись, но больше тех, чьи семейные системы развиваются. С рождением и воспитанием детей, сменой местожительства, изменением материального достатка и достижением карьерных высот - жизнь меняется... Она бьёт ключом! И иногда прямо по голове. Отнимающая все силы работа, кризис в отношениях, детско-родительские конфликты - проблематика близкая каждому из нас. 
 

Мы спотыкаемся о камни преткновения и теряемся, боимся, страдаем. В попытках найти ресурсы ошибаемся ещё больше и так по кругу. Я поняла, что хочу стать таким специалистом, который помогает ресурс увидеть и взрастить! В 2020 году я получила диплом психолога и продолжаю осваивать профессиональные компетенции этого направления.

У меня нет правильных ответов на вопросы или волшебной палочки, по мановению которой все меняется. Но есть ценные навыки проводника в самые потаённые уголки души. Разбор сновидений, арт-терапия, метафорические карты, вдумчивая беседа- инструменты, которые на сегодняшний день в моем чемоданчике психологической помощи доступны каждому! И мои консультации действительно помогают.