Свадьба зимой! Красный нос и простывшие подружки или зимняя сказка?

Самое время готовиться к осенне-зимнему свадебному сезону! Бронируются первые даты декабря, январь и даже уже март. 
В этом посте небольшой лайфхак что особенно важно учесть при подготовке к свадьбе в эти и другие межсезонные месяцы.
 

*Тайминг. Зимой (поздней осенью/ранней весной) нужно обязательно учитывать длительность светового дня. Зимой световой день короткий, поэтому фотосессию лучше планировать на первую половину дня, регистрацию брака на вторую. Выбирая локацию для съемки утра невесты рассматривать помещение с панорамными окнами, светлое, просторное,ведь в 8-10 часов утра за окном еще темно.

*Прогулка. Прогулку лучше проводить до регистрации, во временном интервале примерно 11-14 часов. Желательно без гостей. Чтобы не подвергать их ветрам, дождям, снегопадам. Очень интересно зимой выглядят декорированные фотозоны, потому как снег белый и ярких акцентов, как летом или ранней осенью, не так много. Приятно и романтично, а также тепло, побаловать себя глинтвейном. Если вы пригласили на прогулку гостей, не забывайте еду (в термосумках). Когда прохладно, хочется горячего пирожка и чая из термоса, или коньяка. А не ледяного шампанского с фруктами...И не забывайте о красивой посуде подходящей по концепции к свадьбе, чтобы на фото остались не пластиковые стаканчики, а яркие кружки или элегантные фужеры.

*Локации для фотосессии. Прогулку на природе лучше сократить по минимуму, чтобы не замерзнуть. На 1 час удобным вариантом является фотостудия, которая представляет из себя несколько интерьерных уголков. У вас будет 100-120 фото в совершенно разных 3-4 зонах, в тепле, с хорошим светом, без шубы/пальто (показываем красоту и элегантность образов пары), с ровным цветом лица, не синими губами и без раскрасневшихся щек) Также вместо/вместе со студией это может быть уютное местечко,интерьер какого-либо кафе, ресторана, лофт зона с камином, пледами, свечами.

*Свадебные образы. Зимняя свадьба и в образах имеет свои особенности. Одинаковые варежки и шарфы для пары, меха, расписные платки для невесты, изящная пуховая шаль. Для жениха лучше позаботиться о приобретении пальто (его можно приобрести заранее,необязательно к свадьбе), потому что торчащий снизу пуховика пиджак выглядит забавно.
Я советую не геройствовать и одеваться тепло даже если прогулка на природе будет не длительной. Сапожки всегда можно переодеть на туфли в помещении. А перчатки/варежки снять уверенно, что руки будут точно не красные и обветренные, что важно и для фотографий и в момент одевания колец. Интереснее будут выглядеть уютные варежки, чем полиэтиленовые перчатки. Стильный головной убор скроет красные уши жениха, также как легкий палантин из шерсти не испортит прическу невесте, но в то же время ей будет комфортно.

Зима-совершенно шикарное время для проведения свадьбы. Плюсов больше,чем минусов. Романтика, уют, тепло, сказочные фотографии-это все про свадьбу зимой!