Созданные природой

Каждый раз в поиске душевных сил, источника вдохновения, тепла и спокойствия, я еду сюда. На конный двор. В царство природы, грации и силы. Когда выезжаю в поля, жалею только об одном, что не могу взять фотоаппарат с собой. Хотя не раз приходила мне в голову мысль, что ни одна самая вдохновенная фотография, ни одна картина, стихотворение или песня, не передаст трепета травы на ветру, запаха лошади, фырканья и ржания жеребят, резвящихся на закате солнца. Это то, что не представишь и не увидишь. Это чувствуешь. Здесь мы все равны. 
Обнимая любимую лошадь, заглядывая в ее добрые пугливые глаза, я знаю как волнуется ее сердце и как ждет она и чувствует родную душу. Когда я сажусь верхом, то понимаю, что сейчас меня ждут мгновения доверия и близости с этим красивым, грациозным, самым прекрасным творением природы-лошадью. 
Много было сделано чудесных фотографий с лошадьми.
Вчера проводила очередную фотосессию на конном дворе с. Светлое Удмуртской Республики. Лошади здесь свободны, характерны и интересны. И у каждой своя история, нрав и место в табуне. Хозяйка-Кукла, красавица Танцорка, хитрая Награда, быстрая Прелесть. Очаровательная, сноровистая Огненная, вот где стать и порода! Вот где настоящее достоинство, но в то же время покорность и доверие. 
      Ох уж этот момент встречи с лошадьми... когда моя жизнь поделилась на "до" и "после". Время проведенное с ними ценно вдвойне. Спасибо тем, кто посвятил себя работе с прекрасными животными. Кто растит их с момента рождения, лечит, кормит, объезжает. Спасибо коллективу конного двора за теплоту горячих сердец ваших лошадей, бархатистость губ, берущих сахар, и галоп со скоростью ветра!

На фотографиях: Александра и Танцорка
Фотограф: Яна Сахабиева